L’ ESCARGOT GASTRONOMIQUE
En avant pour une saison pleine de promesses…
INGREDIENTS :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
1 bocal escargots au court-bouillon (nature ou vin blanc)
persil ( + /- suivant vos goûts)
2 pincées de poivre
sel
REALISATION :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé
Ajoutez les escargots égouttés
Ajoutez le persil mixé
Mélangez
Versez le tout dans un moule non graissé, ou plusieurs mini moules,
et mettez au four pendant 45 mn pour un moule, adapter pour les mini moules.
Le saviez-vous ?
VALEUR ALIMENTAIRE DE L’ESCARGOT
L’escargot possède un réel pouvoir nutritif.
En protides, il est 6 fois plus riche que la viande de bœuf, il contient aussi beaucoup de calcium, de magnésium, de cuivre et du zinc.